Dirndl Verkostung

null

Probieren Sie was neues!

Was für die Schweizer die Schokolade ist, ist für die Dirndltaler die Dirndl!

Ein „kulinarisches eintauchen“ in die Möglichkeiten dieser köstlichen Regionalfrucht.

Die Verkostung bringt Ihnen einen guten Überblick zur Dirndlfrucht und deren Nutzung. Sie probieren Produkte mit einem einzigartigen Geschmack. Sie erhalten viele Informationen zur Talfrucht der Dirndl. Angefangen vom Ursprung des Namens Dirndl bis zu den Dirndlprodukten und den vielen Inhaltsstoffen.   

Besonderheiten der Frucht werden erklärt:

  • Die so frühe Blüte der Dirndln  – oft schon Mitte Februar
  • Wie funktioniert bei den kalten Temperaturen am Winterende die Bestäubung
  • Warum sind die Dirndlpflanzen so an unser Klima angepasst?
  • Was sind die gesunden Inhaltsstoffe dieser Frucht?
  • Warum ist das Dirndlholz so hart und schwer?
  • Dirndlmarke – die Regionalmarke

Probieren den einzigartigen Geschmack der Frucht und die die Vielfalt der Produkte daraus. Die Dirndl ist wahrhaft eine kulinarische Markenfrucht.

Verkostungen der köstlichen Dirndlprodukte gibt es in verschiedenen Umfängen und Dauer.